sumgayit.ucoz.ru Пятница, 17.05.2024, 03:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: rusnam3  
Форум » Кулинария » Азербайджанская кухня » Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью
rusnam3Дата: Вторник, 13.01.2015, 02:44 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Репутация: 0
Статус: Offline
Инструкция
  • 1.  В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.
  • 2.  Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т.п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.
  • 3.  Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
  • 4.  Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.

  • Мука пшеничная10 столовых ложекВода2,5 столовые ложкиСольпо вкусуЗелень7 столовых ложек
  •  
    alexejderkach36prpcДата: Пятница, 06.09.2019, 18:54 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ваще вкусна ем кажый день
     
    Форум » Кулинария » Азербайджанская кухня » Кутабы с зеленью
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    admin: rusnam3@yandex.ruСоздать бесплатный сайт с uCoz